Curso de Manicura Profesional dirigido a mujeres del Asentamiento Humano Las Torres de San Borja - Moche - Trujillo - Perú - Goin Santolalla, Kristhel Milagros (2018)
RESUMEN El presente artículo académico inició en el curso de Gestión Estratégica de la RSE, asignándose trabajar con el AA.HH. Las Torres de San Borja; es ahí donde inició el proceso de selección con respecto al tema de apoyo que se brindaría a la comunidad. Entonces, se decidió enfocarse en las mujeres que viven ahí, ya que se analizó la situación detalladamente y se pudo encontrar que es el sexo masculino quien genera la mayor parte de ingresos para su hogar. Por ende, se realizó el proyecto “Curso de Manicura Profesional dirigido a mujeres del AA.HH. Las Torres de San Borja”, para generar una idea de negocio con la cual ellas puedan emprender u obtener un empleo y apoyar económicamente a sus familias. El curso se desarrolló satisfactoriamente, ya que todas las participantes lograron certificarse y muchas de ellas continuarán sus estudios. Dentro del presente artículo se detallarán los materiales y métodos que fueron utilizados para las actividades realizadas durante el proyecto, así como los logros y fotografías por cada una de estas actividades, pudiendo llegar de esta manera a unas recomendaciones y conclusiones, las cuales puedan contribuir con los próximos proyectos a realizar dentro del AA.HH. ya antes mencionado.