Diseño de un pavimento flexible utilizando geomalla como refuerzo en la subrasante para la infraestructura vial Parcoy-Llacuabamba, Pataz, 2022 - Caballero Ponte, Esmeralda (2022)
La presente investigación tiene como justicación que en el Perú los malos diseños de las vías, como: errores en el radio de curvatura, espesores de asfalto, falta de señales de tránsito, errores en las distancias de bermas, calzada o entre carriles, no existe reforzamiento en las capas inferiores como la subrasante, entre otros aspectos; provocando incrementos en los costos de obra, dificultad en los plazos de construcción y el descontento de la comunidad. Se tiene como obetivo realizar el diseño de un pavimento flexible utilizando geomalla como refuerzo en la subrasante para la infraestructura vial entre los años 2012-2022. Así mismo, para fundamentar la investigación se empleó fuentes confiables tales como: Google académico, ALICIA, Doaj, Dialnet, Scielo, Taylor & Francis Online y Proquest. La metodología será aplicada con diseño experimental con un enfoque cuantitativo. Los principales resultados obtenidos fueron que las geomallas triaxiales funcionan como material de refuerzo, en este caso su aporte a la estructura generó una reducción en los espesores de material granular.