Competencias adquiridas en revisión de expedientes técnicos en Municipalidad de San Martín de Porres en 2020 y supervisión de obra de templo, Asociación Peruana de la Iglesia de Jesucristo de los Santos de los Últimos Días, en San Martín de Porres, en año 2020 al 2021 - Loja Cardenas, Ingrid Juliete (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo evidenciar las competencias adquiridas a lo largo de mi formación académica, los cuales han sido realizados al egresar de la facultad de Arquitectura y Urbanismo en la Universidad Privada del Norte. La experiencia profesional a presentarse se desarrolló en una institución pública, siendo ésta la Municipalidad de San Martín de Porres, Lima-Perú, en la Subgerencia de Licencias, Habilitaciones y Planeamiento Urbano, donde la labor desempeñada fue como Especialista en revisión de expedientes técnicos para la adquisición de Licencias de construcción y de Asistente de Inspector de Verificaciones Técnicas. Teniendo como función asumir la responsabilidad de revisión de requisitos en base al Texto Único de Procedimientos Administrativos (TUPA), de evaluar, aprobar los expedientes técnicos elaborados por otros profesionales que solicitaban obtener su licencia de edificación en modalidad A y B, ya que, la modalidad C y D se encarga la Comisión Técnica, los cuales son un grupo de profesionales colegiados y habilitados. En cuando a mis funciones como asistente de supervisión de obra, era de acompañar al Inspector de Verificaciones Técnicas a las visitas de acuerdo al cronograma de inspección de obra (suscrito entre el responsable de la obra y el inspector de Verificaciones Técnicas), para luego proceder a realizar un informe de verificación de obra por cada visita realizada, en la cual se debía detallar el avance y desarrollo de la obra.