Relación del cambio estructural con la cultura organizacional de la empresa M.C Llovera SAC en el año 2019 - Llovera Chavez, Mary Elita (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación del cambio estructural con la cultura organizacional, el estudio fue realizado en la empresa M.C Llovera SAC en el año 2019, la cual tuvo como muestra a 45 colaboradores de la empresa. La investigación realizada es de tipo básico con diseño no experimental con corte transversal, ya que no se utilizó ninguna fórmula, ni se manipularon las variables, el instrumento utilizado fue la hoja censal que consta de 28 preguntas, que se encuentran divididas: 12 para la primera variable y 16 para la segunda variable, el cual se midió mediante la escala de Likert para establecer el nivel de relación entre el cambio estructural con la cultura organizacional de los colaboradores. Se estableció que el nivel de efectividad el cambio estructural en la empresa es de 68.9%, y el nivel de la cultura organizacional en los colaboradores es de 84.4%. Estos resultados se establecieron mediante el análisis del IBM SPSS 24. Como resultado se obtuvo que a mejor cambio estructural mejor cultura organizacional, la Pearson tuvo como resultado 0, 427 al ser mayor que 0 y menor que 1, la relación que existe entre las variables cambio estructural y cultura organizacional es directa, lo que indica que a mejor cambio estructural mayor es la cultura organizacional. Finalmente, se consideró que en la investigación existe una relación directa entre el cambio estructural y la cultura organizacional, es decir que al tener un buen proceso de cambio también aumentaría el nivel de cultura en los colaboradores de la empresa.