Análisis de la gestión de créditos y cobranzas en la empresa Comercializadora Pacasmayo S. R. L., La Libertad 2022 - Vasquez Ruiz, Yenifer Antonelli (2024)
En la actualidad la empresa comercializadora Pacasmayo es una parte fundamental del mercado local de la libertad, en la que durante sus operaciones comerciales conlleva a tener dificultades a la gestión de créditos y cobranzas. En la investigación presentada tiene la finalidad de realizar el análisis de la gestión de créditos y cobranzas en la empresa comercializadora Pacasmayo S.R.L, el estudio tiene un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental descriptivo. Se realiza una recopilación de la información, con el propósito de definir la variable en estudio. Durante en el estudio, se han obtenido resultados en la que se ha determinado que la empresa no cuenta con una gestión de créditos y cobranzas, todo esto debido al nivel deficiente para su cumplimiento, de parte de los colaboradores de la empresa. Concluyendo de esta manera que el inadecuado tratamiento de los créditos y de las cobranzas, la supervisión y control generan la deficiencia en las operaciones es así que se realiza una propuesta de la gestión de créditos y cobranzas para la obtención de resultados óptimos.