Gestión financiera y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Inversiones Briceño E. I. R. L. Cajamarca - 2021 - Rodriguez Vasquez, Luz Marina (2022)
Hace tiempo, las empresas; vienen desarrollando la gestión financiera como parte de la administración y el bienestar económico, con el propósito de sobrevivir en el tiempo, así como también que ésta refleje en la rentabilidad de cada periodo, es por ello que el objetivo principal del estudio es determinar la incidencia de la gestión financiera en la rentabilidad de la empresa Inversiones Briceño E.I.R.L. Cajamarca - 2021; mediante la cual dicha incidencia se determinará a través de los ratios financieros, lo cual viene siendo uno de los problemas que aqueja y necesita de especial cuidado, recomendación que se pueda dar, con el propósito de alcanzar a su Gerencia para la posible toma de decisiones. Luego se detallará antecedentes internacionales, nacionales y locales; a fin de dar cuenta el desarrollo del estudio; se trabajará con el tipo de investigación básico con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental – transversal, los resultados se procesará de manera eficaz y así demostrar la incidencia entre las variables; finalmente se llegó a la conclusión, que las variables tienen un nivel significativo e importante, dado que al aplicar los ratios, dieron como a forma de consecuencia que la gestión financiera sí incide en la rentabilidad la empresa.