Creación de identidad e imagen corporativa de Cruz Andina agua de manantial en el centro poblado de Michiquillay, distrito de La Encañada, provincia de Cajamarca - Salazar Gamarra, Diego Brayan (2022)
El presente informe de suficiencia profesional documenta el proceso de elaboración de la identidad e imagen corporativa de Cruz Andina Agua de Manantial ozonizada de propiedad de la empresa ANDES CAJAMARCA S.A., un producto que nace en el Centro Poblado de Michiquillay, distrito de la Encañada, provincia de Cajamarca. La creación de la marca, nace a raíz de que, dicha empresa, no contaba con la creación visual de la marca e imagen que permitiera posicionar su identidad dentro del mercado local, provincial y en el ámbito territorial de Cajamarca. Para ello, se realizaron un diagnóstico situacional de la organización en compañía del gerente, se encuestaron a los colaboradores y pobladores de la zona para la implementación de una propuesta que promueva su impulso en el rubro. Como resultado de ello, se trabaja la herramienta comunicacional, denominada, manual de marca, que presenta información necesaria, clara y visual sobre la identidad e imagen corporativa de la empresa que permitirá el conocimiento y presencia en cada uno de los colaboradores y consumidores. Los conocimientos que se ha adquirido durante nuestra formación académicamente han sido la base fundamental y principal soporte para el logro del desempeño y crecimiento profesional en Cruz Andina.