Nivel de estrés en trabajadores bajo modalidad de trabajo remoto de una empresa privada, Lima 2021 - Cieza Salcedo, Roxana (2022)
El presente trabajo tiene como Objetivo: Determinar el nivel de estrés en trabajadores bajo la modalidad de trabajo remoto de una empresa privada, Lima 2021. Metodología: Cuantitativa, de corte transversal no experimental, descriptivo. Muestra se conformó 97 colaboradores que trabajan bajo la modalidad de trabajo remoto en una empresa privada. La recolección de datos se realizó con el cuestionario de Escala de estrés Percibido (EEP), modificado y validado por 4 jueces expertos con V Aiken mayor que 1 y la confiabilidad de Alfa de Cronbach 0.977. Resultados: el 44% (43) de los encuestados presenta un nivel bajo de estrés, seguido de un 38.14% (37) nivel medio y 17.53% (17) nivel alto de estrés. En la dimensión percepción de estrés, se observa que el 40% (39) tiene un nivel medio de estrés, el 39.18% (38) nivel bajo y 20.62% (20) presenta un nivel alto. En la dimensión afrontamiento de estresores, se observa que 23.71% (34) tiene nivel medio de estrés, 41.24% (40) nivel bajo y 23.71% (23) nivel alto. Conclusiones: El 38.14% de los trabajadores que trabajan la modalidad de trabajo remoto presentan nivel medio de estrés.