Fundamentos jurídicos acerca del trabajo infantil y la vulneración al principio de interés superior de los niños trabajadores - Barboza chuquilin, Esther Judith (2019)
RESUMEN El trabajo en la etapa de la niñez es un problema social de gran envergadura. La cifra de niños involucrados en actividades productivas va en aumento a nivel mundial; esta realidad asociada a la pobreza estructural de la sociedad ha generado la aparición progresiva de movimientos que buscan controlar o restringir el trabajo infantil, en pos de proteger a los niños y niñas de toda responsabilidad y presión prematura para su edad y potencialmente dañinas para su desarrollo integral. A lo que la pregunta cae por sentada; ¿Cuáles son los Fundamentos Jurídicos Acerca Del Trabajo Infantil Y La Vulneración Al Principio De Interés Superior De Los Niños Trabajadores? Ante esto el presente trabajo de investigación tiene por objetivo identificar cuáles son los Fundamentos Jurídicos Acerca Del Trabajo Infantil Y La Vulneración Al Principio De Interés Superior De Los Niños Trabajadores. Se justifica basándose en el aporte investigativo, debido a la importancia de este tema de gran envergadura. PALABRAS CLAVES: Fundamentos Jurídicos, Trabajo Infantil, Vulneración, Interés Superior del niño, niño trabajador.