El control interno de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa comercial Intex Store S. A. C., Lima 2019 - Gomez Roque, Karla Sarai Araceli (2021)
Se realizó un estudio cuyo objetivo es en determinar como el control interno de inventarios incide en la rentabilidad de la empresa Comercial INTEX STORE S.A.C., Lima 2019; para ello se ha aplicado una investigación no experimental – descriptiva, correlacional y exploratoria en la cual se tomó como muestra a la población que corresponde al personal de ventas, almacén, contador y gerente general de la empresa Comercial INTEX STORE S.A.C; quienes se les aplico la encuesta que se llevó a cabo para este estudio. Así mismo, se utilizó como instrumento el cuestionario compuesto por 14 ítems para evaluar de forma detallada la incidencia que hay entre las variables del control interno de inventarios y la rentabilidad. Por ende, a través de esta investigación se obtuvo como resultado que existe un grado de incidencia respecto entre ambas variables logrando evidenciar que no cuenta con un adecuado control y desarrollo de los inventarios. Por ello, se concluye que existe deficiencias en cuanto al manejo y cumplimiento de las funciones logrando obtener resultados no deseados o aptos que afectarían directamente en la rentabilidad.