Análisis de la relación entre ansiedad y miedo de hablar en público en estudiantes universitarios entre los años 2010 y 2020: una revisión de la literatura científica - Carrasco Fernandez, Brayan Smith (2021)
Hoy en día en la educación superior existe un alto nivel de exigencia y la competencia se hace mayor con el transcurso de los años, así mismo, está presión es un factor para los estudiantes universitarios que tienen dificultad del habla, de expresar sus ideas, de hablar en público o relacionado a ello. Ante esto, se planteó como objetivo revisar estudios acerca de la ansiedad y el miedo de hablar en público en estudiantes universitarios de los últimos diez años. Ante esto, se recurrió a bases de datos como ebsco, proquest y google académico, criterios para inclusión de documentos (variables, calidad del artículo, idioma y palabras clave), en resultados se evidencio que gran cantidad de las investigaciones seleccionadas son de España, llegando a la conclusión de que existe relación entre la ansiedad y el miedo al hablar en público, la limitación fue las pocas investigaciones relacionadas al tema en los últimos diez años.