Política de crédito y su incidencia en la morosidad en la empresa Dicobelsa San Martin de Porres, 2017 - Trujillo Zegarra, Severina Isidora (2019)
El objetivo de la investigación es determinar la incidencia de la política de crédito en la morosidad de la empresa DICOBELSA,San Martin de Porres, 2017. El estudio se enmarca dentro de la investigación no experimental, cuantitativa. La muestra para nuestra investigación está conformada por 15 trabajadores de las áreas de contabilidad y ventas que están vinculados directamente con el tema a tratar. Mediante el análisis de documentos y encuesta se estableció la relación de las variables, también se aplicaron instrumentos de recolección de datos como los estados financieros y ventas al crédito del año 2017, cuentas por cobrar y ratios, se concluye que Hemos podido llegar a la conclusión que la política de crédito incide en la morosidad en la empresa DICOBELSA en el año 2017, de una manera negativa ya que podemos ver que tienen políticas definidas pero no se cumplen como debe ser, muchas veces se cumplen a medias estas políticas establecidas, por lo cual llegan a tener una cartera con clientes morosos. También podemos ver que los créditos otorgados incide en la morosidad porque sus ventas la mayor parte son al crédito, por el cual vas a tener muchas más posibilidades de tener mayor crédito por cobrar.