Evaluación de rendimientos de equipos de carguío y acarreo para la construcción de un pad en una empresa minera Cajamarca, 2020 - Chilon Pompa, Charles Wily (2020)
El presente trabajo de investigación titulado Evaluación de rendimientos de equipos de carguío y acarreo para la construcción de un pad en una empresa minera Cajamarca, 2020. tiene como objetivo Evaluar los rendimientos de los equipos de carguío y acarreo para la construcción de un Pad. para lo cual se realizó la toma de datos para el carguío y acarreo. Con los resultados obtenidos en campo se procedió al análisis comparativo se concluye que los rendimientos reales alcanzados, son menores a los dados por el fabricante lo cual valida la hipótesis de la investigación en un 47%, para las actividades de carguío, acarreo. Con respecto a la evaluación de rendimientos se determinó que el rendimiento para la Excavadora es de 81.17 m3/hr el cual es mucho menor a lo estipulado por el fabricante que indica que debe ser 156 m3/h y para el volquete de determinó en rendimiento de 47.18 m3/hr el cual también es menor a lo fijado por el fabricante ya que existen varios factores que afectan los rendimientos de los equipos como la altura, y temas geológicos entre otras. Se término los tiempos de duración de los ciclos de los equipos de carguío y acarreo siendo los siguientes para la excavadora 0.33 segundo/ciclo y para volquete: 15.83 minutos/ciclo.