Nivel de percepción de los trujillanos sobre la imagen de las conductoras de noticieros televisivos de señal abierta, en el periodo setiembre- octubre 2020 - Méndez Sandoval, Lucia Irene (2021)
Los noticieros son los formatos más representativos del medio más consumido en el Perú: la televisión. En el presente estudio se analiza el nivel de percepción de los trujillanos sobre la imagen física, verbal y no verbal de las conductoras de los noticieros televisivos de señal abierta en el Perú. Se identificaron y compararon 21 conductoras peruanas de los cinco canales de televisión más importantes, obteniendo perfiles predominantes que coinciden con aspectos que tienen que ver con la tendencia del lookism en el aspecto profesional. Además, esta investigación aborda el punto de vista del público, el cual no considera importante la imagen física, pero muy importante la imagen verbal y no verbal de las conductoras. Se encontraron diferencias interesantes entre los puntos de vista de hombres y mujeres encuestados, que enriquecieron los resultados de esta investigación.