Influencia de los negocios inclusivos en el incremento de las exportaciones de productos agrícolas: una revisión sistemática de la literatura científica en los últimos 10 años - Aranibar Veliz, Loyola Vanessa (2021)
Esta investigación, presenta los beneficios que pueden generar los Negocios inclusivos en el sector agroindustrial, desarrollando una economía ascendente en las distintas regiones. El objetivo de esta investigación es, detallar la información científica y académica sobre la influencia de los negocios inclusivos en el incremento de las exportaciones en los últimos 10 años. En cuanto a las bases de información utilizadas, se tomaron como referencia las fuentes de datos Proquest y Ebsco. La muestra está conformada por publicaciones producidas desde el 2008 al 2018 y en idioma español; así también, están enfocadas en investigaciones de tipo teórico y empírico relacionadas al tema de estudio. Se utilizó como metodología una revisión sistemática de la literatura, mediante de selección bibliográfica. Utilizando la estrategia de búsqueda avanzada y criterios de selección, señalados anteriormente. Arrojo como data final, 20 artículos de estudio teniendo como limitaciones artículos con contenido restringido por derechos de autor. Finalmente, se concluye que al detallar la información científica y académica sobre la influencia de los negocios inclusivos en el incremento de las exportaciones en los últimos 10 años, generan una cadena de valor más rentables e innovadoras, logrando disminuir y aliviar el gran problema de la pobreza en los sectores rurales.