Fiabilidad de la aplicación móvil Smileypet para la tenencia responsable de las mascotas en los socios de la Asociación Mi Pequeño Hermano, Cajamarca 2019 - Into Arroyo, Kevin Kenner (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la fiabilidad de la aplicación móvil “SMILEYPET” para la tenencia responsable de mascotas de los integrantes de la asociación “Mi Pequeño Hermano”, Cajamarca 2019. En primer lugar, se determinó los factores de la tenencia responsable de mascotas lo que permitió establecer los cuidados mínimos para estas. Luego, se implementó exitosamente la aplicación móvil “SMILEYPET” en el sistema operativo Android desarrollado siguiendo los lineamientos de la metodología OpenUp. Posteriormente se aplicó un cuestionario a 67 personas que tienen un vínculo con la asociación y se comprometieron a usar la aplicación y facilitar la información necesaria para el estudio. Seguidamente, se procesó la información recolectada, donde se obtuvo que los integrantes de la asociación tienen un conocimiento medio alto sobre la tenencia responsable de mascotas respecto a la frecuencia recomendada por los profesionales, a su vez, permitió determinar que la fiabilidad de acuerdo a las métricas establecidas por la ISO 9126, tales como, resolución a fallas y reiniciabilidad, donde se tiene un valor aceptable de acuerdo al resultado obtenido que es de 91%, lo que es mayor al valor de aceptabilidad definido según expertos.