Centro de medicina alternativa y complementaria en base al diseño biofílico, Arequipa - 2021 - Calderon Asencio, Ivon del Rosario (2022)
La presente investigación se realiza con el objetivo de estudiar el diseño biofílico en un Centro de Medicina Complementaria y Alternativa para personas con discapacidad, ubicado en la ciudad de Arequipa, permitiendo que las personas puedan reconectar con el medio natural para brindar bienestar, mediante sensaciones y estímulos que la naturaleza provoca. En el diseño arquitectónico se pretende emplear lineamientos de diseño para lograr una composición funcional adecuada, sin dejar de lado la espacialidad con el medio natural, para que las personas tengan sensaciones agradables al encontrarse en los ambientes, se a tenido en cuenta el análisis de cuatro casos de equipamientos similares a nivel nacional e internacional para determinar posteriormente lineamientos de diseño, teniendo en cuenta que esta es una investigación descriptica y no experimental. En conclusión, el diseño de un Centro de Medicina Complementaria y Alternativa para personas con discapacidad, debe considerar emplear el diseño biofílico en los ambientes.