El plan financiero y la mejora de la situación económica financiera en la empresa HE&E Contratistas EIRL Trujillo 2016 - Orezzoli Bravo, Teresa Del Carmen (2017)
RESUMEN El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar el efecto de la Planificación Financiera en la situación económica y financiera de la Empresa H&E Contratistas EIRL, es de tipo Descriptivo, el diseño de investigación es No Experimental, la población está compuesta por la Empresa H&E Contratistas EIRL y la muestra compuesta Empresa H&E Contratistas EIRL Periodo 2014 - 2015, la información fue recogida utilizando el análisis documental periodo 2014-2015 y aplicación de entrevista al Contador General. La entrevista se presentó bajo una matriz para el análisis, en el análisis documentario se analizaron los Estados Financieros demostrando con tablas y gráficos estadísticos los resultados de los ratios aplicados. Se elaboró un Plan Financiero en el cual se crearon políticas o estrategias en las partidas de compras, inventarios, recursos humanos, financiamiento y ventas; se elaboraron presupuestos proyectados, y un flujo de caja proyectado para dar origen a Estados Financieros Proformas y demostrar la variación o crecimiento de los ratios. Al finalizar, la investigación se concl uye que La Planificación mejoró la situación económica y financiera de la empresa, las políticas ayudaron a tener una visión clara sobre el alcance de los objetivos. Así se demostró que con el Plan Financiero mejoraron los resultados, es así que se acepta la hipótesis planteada respecto a que el plan financiero mejora significativamente la situación económica y financiera en HE&E Contratistas EIRL.