Características de la planta turística en el Asentamiento Humano Puemape para la actividad turística en el año 2017 - Flores Luna, Rosa Elvira (2018)
La presente, es una investigación titulada: “Características de la planta turística en el Asentamiento Humano Puémape para la actividad turística en el año 2017”. Se realizó con el fin de determinar la planta turística existente en la playa Puémape, que se encuentra ubicada en el Distrito de San Pedro de Lloc, Provincia de Pacasmayo, para conocer el equipamiento e instalaciones con las que cuenta para la actividad turística. Para realizar actividades turísticas, la infraestructura es indispensable por ser la base sobre la que se sostiene la planta turística, para poder operar adecuadamente. Por esta razón, conoceremos los servicios básicos con los que cuenta el balneario, las empresas que facilitan la permanencia en el lugar, como los hospedajes y las instalaciones que proveen la posibilidad de ocupar el tiempo de ocio y/o vacacional de los turistas. La metodología aplicada es de tipo descriptiva, presenta un diseño de investigación no experimental transversal porque no se manipulo la variable, se observó los fenómenos tal y como se dieron en su contexto natural y los datos fueron recolectados en un solo momento temporal. Los instrumentos utilizados fueron fichas de observación y entrevistas. Esta investigación partió de información bibliográfica, posteriormente se complementó con el trabajo de campo efectuado sistemáticamente y finalmente, se hizo la elaboración del informe. Se concluyó que la planta turística en el balneario de Puémape aún no cuenta con una infraestructura básica, pues algunos de los servicios básicos aún están por implementar y el equipamiento e instalaciones para la actividad turística se están desarrollando de una manera poco planificada y desordenada.