Potencial económico y comercial para la exportación de conchas de abanico de la Asociación de Pescadores Artesanales Deza Export S.A.C al mercado de Francia - Salinas Zavaleta, Maycol (2015)
El presente estudio de tesis consiste en analizar el potencial económico y su proceso de comercialización de la Asociación de Pescadores Artesanales Deza Export S.A.C al mercado Francés considerado como uno de los mercados más atractivos para las conchas de abanico. El Perú es un país de riqueza marítima por sus grandes variedades de productos saludables, calidad y su sabor. Por tal motivo existen muchas empresas que desean emprender en este rubro acuícola que tiene gran demanda en mercados internacionales como también locales. Las conchas de abanico es un producto estrella en estos últimos años demandado por mercados internacionales como principales importadores Francia y EE.UU. Analizando el potencial económico y su proceso de comercialización de la Asociación de Pescadores Artesanales Deza Export S.A.C al mercado Francés se pudo concluir que para satisfacer la demanda internacional la empresa adquirirá financiamiento, se comercializara el producto cumpliendo los estándares de rotulado que exige el mercado y se propondrá un plan estratégico empresarial.