Implementación de un proceso de control de facturas y boletas de compra en la Distribuidora Galuma S. A. C., Trujillo, 2022 - Rios Paico, Ana Fiorella (2022)
La investigación responde al objetivo evaluar el proceso de control de facturas y boletas de compra en la Distribuidora Galuma S.A.C., Trujillo 2022. Durante la emergencia médica, la industria farmacéutica y el mercado de distribución farmacéutica crecieron significativamente, lo que permitió la prevención y el tratamiento de los cambios relacionados con la salud. La metodología empleada se basa en mi comprensión de diversos temas que he adquirido a lo largo de mi carrera profesional; para desarrollar el diagnóstico, se utilizaron entrevistas y análisis de datos. Se encontraro como resultados dentro de la planificación del control de boletas y facturas con un registro adecuado para poder llevar una buena contabilidad y gestionar de manera correcta los pagos de los proveedores y no se genere algun problema a final de mes para hacer las declaraciones del PDT. Igualmente, se logró organizar al área contable, organizando los procesos a traves de un manual de ogranizaciones y funaciones y la información insertada en excel de manera organizada. En conclusión la implementación de un procedimiento de control de facturas y boletas ha contribuido a la mejora de los procesos de la empresa, logrando una mayor organización y calidad de los documentos.