Gestión de compras y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Inversiones Suyopampa E. I. R. L. Trujillo, 2021 - Rivera Diaz, Dann Jamer (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de la gestión de compras en la rentabilidad de la empresa Inversiones Suyopampa E.I.R.L, mediante la aplicación de una metodología de tipo descriptivo con diseño no experimental, con enfoque cuantitativo, utilizando como técnica la entrevista y el el análisis documental, utilizándose como instrumento el instrumento del cuestionario y la ficha documental, teniendo como resultados, que no existe una buena gestión de compras en la empresa, por ello en el presente estudio La empresa integra sus actividades a través de las compras que se realizan a un solo proveedor, la empresa cuenta con un manual de organización y de funciones, en el presente estudio se tiene como resultados que la empresa no cuenta con una adecuada gestión de compras, para lo cual utilizo como instrumento la guía entrevista y la ficha de documentos, la empresa Inversiones Suyopampa E.I.R.L. A través de la investigación le permite demostrar la incidencia que tiene la gestión de compras en la rentabilidad, que contribuye con información relevante para la empresa y la colectividad.