Mejoramiento de saneamiento utilizando los manantes de ojo de agua para el anexo de Huisuray. Distrito de Colquemarca. Cuzco 2019 - Marca Flores, Jesus (2021)
En el siguiente trabajo de suficiencia profesional se desarrollará, el expediente técnico “Propuesta de saneamiento utilizando los manantes de ojo de agua para el anexo de Huisuray. Distrito de colquemarca, Cusco. En la realización de este proyecto se detallarán, las soluciones al problema de deficiencia del agua, y los inconvenientes que tuve para realizar el trabajo en campo. Y detallaremos las soluciones que tome para recopilar los datos en campo para el diseño. Los resultados presentados indican las opciones más idóneas y óptimas para el diseño. Mediante tablas en Excel, los levantamientos topográficos que realizamos en campo, los aforos de los manantes, demostraremos los cálculos efectuados la cual se concluirá con la primera etapa a nivel de ficha donde será revisado por la OPI. Después de su aprobación realizaremos el expediente completo. A continuación, detallamos todos los estudios técnicos y diseños que van ser materia de la propuesta: 1. Captación 2. Almacenamiento 3. Conducción 4. Línea de aducción y red de distribución 5. Conexiones domiciliarias.