Aplicación de removedores de metales pesados en aguas de uso y consumo humano: una revisión sistemática entre 2009-2019 - Anticona Saavedra, Carlos Fidel (2021)
Esta revisión sistemática describe la elección del removedor más eficiente y eficaz de metales pesados en agua de uso y consumo humano. Se tuvo como objetivo la recopilación de literatura teórica y empírica sobra los removedores de metales pesados en agua de uso y consumo humano. Se realizó la revisión sistemática bajo la estrategia PRIMAS dentro de la metodología, obteniendo la distinta información de bases de datos siendo Scielo el buscador con más artículos encontrados, con 6 artículos seleccionados. Las páginas que sirvieron como base de datos, tenían unos criterios institucionalidad, prestigio académico y parentalidad en los últimos 10 años. Teniendo un total de 98 artículos, los cuales se fueron filtrando hasta tener como resultados 20 artículos científicos que corroboran el análisis a fondo que se realizó. Y cumpliendo con la respuesta a la pregunta de investigación y al objetivo, dando como conclusión que el removedor de metales pesados más eficaz y eficiente es la Kinetic Degradation Fluxion, el cual es un filtro de agua de aleaciones de distintos metales, con el fin de remover partículas solubles basados en estudios extranjeros.