Gestión de stock y almacenamiento para aumentar el nivel de exactitud de inventario en la empresa Begas Ingenieros S.A.C. en el año 2019 - Cachay Baldera, John Kleber (2020)
El presente trabajo tuvo por objetivo general proponer estrategias en la gestión de inventarios en la empresa BEGAS INGENIEROS S.A.C., las cuales nos permitirá cumplir con las fechas de los proyectos pactados. La empresa BEGAS INGENIEROS S.A.C. en estudio, se dedica al rubro de hidrocarburos a nivel nacional, sin embargo en el área de logística, la cual se desempeña la experiencia laboral, tiene problemas en el tema de costo de almacenamiento por unidad, exactitud de inventarios, clasificación y distribución de productos, atención de pedidos y cumplimiento de despachos, por lo que se usó técnicas y/o herramientas como esquema causa – efecto, clasificación ABC, redistribución de almacén y capacitación al personal, para cumplir con las exigencias de los clientes respecto a la calidad de los trabajos, siendo estas herramientas que nos permitirán administrar y gestionar; además dará inicio hacia la mejora continua. Finalmente, la implementación del VOP dejo un ahorro económico de S/. 27,150.86 soles en las existencias de tipo A, lo que significa que la implementación de las herramientas y metodologías usadas, generan un beneficio económico a la empresa BEGAS INGENIEROS SAC.