Análisis de marco normativo aplicable en la modalidad del teletrabajo en el Perú - Cuentas Cerna, Lenith Rosario (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad analizar el marco normativo de la Ley de Teletrabajo en nuestro país, promulgada en el año 2013 y reglamentada en el año 2015. Pese a que han transcurrido varios años desde la creación de la citada ley, a la fecha existe reducidas investigaciones avocadas a esta modalidad de trabajo. Por ello, vamos a analizar si su aplicación se ajusta a nuestro escenario. El Capítulo I - Introducción, comprende: marco teórico, que contiene los antecedentes y el marco conceptual; justificación; objetivos e hipótesis; Capítulo II - Metodología, comprende: tipo de investigación, población y muestra (materiales, instrumentos y métodos); técnicas y procedimientos de recolección y análisis de datos; procedimientos y aspectos éticos; Capítulo III - Resultados; y, Capítulo IV – Discusión y Conclusiones. Recabada dicha información, se sometió a análisis para verificar si éstas cumplían con los objetivos propuestos, obteniendo como resultado que este marco normativo posee marcadas ventajas, de mayor importancia a comparación de las desventajas, por lo que debería ser aplicado por empresas en nuestro país, a pesar de las barreras que existe, y que, a falta de promoción y difusión de parte del Estado, no permiten su debida implementación de manera masiva.