Situación económica y financiera de las principales entidades bancarias del Perú, entre los años 2018 – 2021 - Asenjo Ayala, Maricielo (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar la situación económica y financiera de las principales entidades bancarias del Perú, 2018 – 2021. Esta investigación es de enfoque cuantitativa porque permitió el uso de recolección de datos y el análisis de las mismas. De tipo descriptivo porque nos permitió analizar los Estados Financieros y de diseño no experimental ya que no se manipulo la información. La recolección de datos se aplicó del análisis documental, con la cual se logró obtener la evolución económica de las entidades financieras en los años mencionados anteriormente. Producto de la investigación; se pudo evidenciar la variación en la situación económica y financiera de las entidades bancarias dentro de los periodos analizados, obtuvieron una estabilidad económica en el periodo 2018-2019, ya que su rentabilidad fue óptima. Se pudo observar en el periodo 2020 una caída muy significativa en sus resultados económicos y financieros; debido a la aparición del COVID-19.