Implementación de un modelo estratégico y su influencia en el área comercial de Calzature Fellor E.I.R.L. en Trujillo, 2017 - González Vargas, Loren Noelia (2017)
RESUMEN El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el área comercial de la empresa Calzature Fellor E.I.R.L. con la finalidad de implementar un modelo estratégico que permita la mejora continua la gestión de la empresa, la cual hasta el momento era empírica, mediante la selección y aplicación de herramientas de análisis y evaluación las cuales concluirán en la interacción de los interesas utilizando medios de su vida cotidiana. Tras realizar la búsqueda de antecedentes que pueden demostrar la viabilidad de esta investigación y el análisis de distintas fuentes bibliográficas para mostrar resultados del trabajo se logró obtener un gran número de fuentes en las cuales se evidenciaban los temas a tratar por las desarrolladoras del presente trabajo y el cual sirvió en adelante como referencias. La metodología que se aplicó en esta investigación fue la de pre prueba – pos prueba donde se evidenciaron cambios después de la implementación del modelo estratégicos a una muestra, la cual fue el gerente y los colaboradores del área comercial de la empresa, también se aplicaron distintos métodos de recolección de datos donde se logró recaudar la información necesaria para el desarrollo del proyecto. Para obtener los resultados primero se realizó un análisis la situación que vivía la empresa, tanto interno como externo con lo cual se obtuvo resultados y se planearon posibles soluciones y mejoras a implementarse para así optimizar los procesos del negocio lo cual darían como fin mejoras en la rentabilidad. Finalmente, tras haber analizado esta situación y planteado alternativas de solución es que se procede a elaborar un modelo estratégico, el cual se logró implementar en la empresa y obtener resultados positivos, incremento de la utilidad en S/. 8000 soles aproximadamente para el primer año; en el área comercial los cuales se podrán apreciar a lo largo de este informe.