Diseño de un centro comunitario aplicando los criterios de neuroarquitectura en San Juan de Miraflores, 2023 - Tello Quispe, Yohjana (2023)
La presente tesis demuestra cuánta importancia tiene la neuroarquitectura en un centro comunitario ya que esta trata de comprender cuál es el funcionamiento del cerebro con relación al ambiente donde nos encontramos, influyendo el estado de emociones y comportamiento de cada persona que se encuentre en las instalaciones del edificio. Para ello se realiza el análisis de varios proyectos similares, a diferencia de ellos, el centro comunitario con un enfoque de neuroarquitectura, no solo ofrece educación, cultura y recreación que es muy importante para las personas que habitan en el distrito. Si no ofrece, además, un lugar que cambia nuestra conducta positivamente, potenciando nuestra creatividad, combatiendo el estrés y brindándonos espacios que promuevan el bienestar y salud mental de las personas.