Propuesta para mejorar el control interno en el área de logística en la Municipalidad Distrital de Pacasmayo, año 2020 - Urquiaga Reyna, Karen Pamela (2022)
La presente investigación estudia el actual sistema de control interno que tiene la Municipalidad Distrital de Pacasmayo con el objetivo de proponer mejoras de control interno en el área de logística y para ello se tuvo que describir la situación actual del área de logística y después analizar el actual sistema de control interno en el área de almacén. Se utilizó una metodología descriptiva, no experimental, aplicada a la institución pública y con un enfoque cuantitativo, aplicando técnicas de análisis documental, entrevista y análisis bibliográfico de normatividad, luego los datos fueron procesados para obtener resultados que evidencien la situación actual. Se propone mejoras de control interno que incluye la implementación de manuales, procesos, registros, reportes de evidencias y publicación de resultados. Finalmente se concluye que el control interno requiere de no solo de la implementación de documentos y registros sino también de decisiones políticas de las autoridades para la ejecución de controles antes, durante y después de las operaciones con responsabilidad y mandato imperativo de control y fiscalización para una gestión transparente. Es propio mencionar que el trabajo fue elaborado con los permisos correspondientes y en colaboración con el área investigada.