Gestión integral de la implementación de sistema de riego tecnificado con cisterna soterrada para parques y jardines, Miraflores, Lima - Asencio Arnao, Ernesto Ricardo (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional tuvo como objetivo, la Gestión en el Desarrollo de la Implementación del Sistemas de Riego en el Parque Villena Rey, habiendo efectuado mi experiencia durante las etapas de trabajo como fueron las de pertenecer al comité de selección para la contratación de la empresa o contratista, realizado el seguimiento en el cumplimiento del contrato en lo referente a elaboración del expediente tecnico y ejecución de la obra, obteniendo el resultado de que los Plazos utilizados en el Proceso de Contratación fueron inadecuados, toda vez que produjo un plazo de contratación de 10 meses desde el inicio del proceso de contratación, cuando debió ser 2 meses, 500.0% mayor, que en lo correspondiente a la entrega del Expediente Técnico en la fecha según plazo programado, transcurrió 9 meses y medio de entrega final cuando debió ser 2 meses equivalentes a 475% mayor en el plazo. que asimismo la Empresa no entrego las obras o trabajos en el plazo programado habiendo culminando 67 días posteriores a la fecha estimada, utilizado un total de 127 días para la entrega de obra equivalente a 213%. Siendo un caso singular o suigéneris no difundido en el entorno de la implementación y/o ejecución de obras a nivel público, al haber tenido un Costo Cero (S/ 0.00) para el Estado o Municipalidad. Que finalmente permitió cumplir con el Objetivo Principal el gestionar la Implementación del sistema de Riego Tecnificado en el Parque Villena Rey en el Distrito de Miraflores en la Ciudad de Lima.