Régimen de detracciones y su impacto en la libre disposición del efectivo de la empresa Consulting & Service Edsur S. A. C., Trujillo 2019 - Lopez Malqui, Sait Luis (2021)
El principal objetivo es determinar el impacto del Régimen de detracciones en la libre disposición del efectivo de la empresa Consulting & Service EDSUR S.A.C, Trujillo 2019, para lograrlo se estableció una metodología de investigación de tipo cuantitativa de carácter no experimental descriptiva ya que no se manipulo las variables, solo se observaron los fenómenos tal como se encontraron en su entorno natural, para luego ser analizados y es de diseño transversal porque se recoge la información durante un solo período de tiempo. Los instrumentos utilizados fueron las Guías de análisis documentario y la guía de preguntas. En el análisis de la disponibilidad del ciclo de efectivo se determinó que la empresa necesita un plazo de 73 días, por tal motivo la empresa tiene que incurrir a préstamos con entidad financieras para poder cumplir con sus obligaciones pendientes de pago. La empresa, utiliza un 47.20% del fondo de la cuenta de detracciones para el pago de impuestos, quedando un 52.80% inmovilizado. Por todo lo mencionado el estudio concluye que el impacto del Régimen de detracciones en la libre disposición del efectivo de la empresa Consulting & Service Edsur S.A.C, Trujillo 2019 es negativo.