Propuesta de planta de tratamiento de aguas residuales para utilización en riego de áreas verdes en el distrito de Víctor Larco Herrera, 2022 - Cabanillas Becerra, Flor Violeta (2022)
La presente tesis de investigación propone el diseño de una Planta de Tratamiento de Agua Residuales, para lograr un proceso adecuado de almacenamiento y reutilización de las aguas residuales para fines de riego en las áreas verdes del distrito de Víctor Larco y minimizar las descargas contaminantes hacia el mar. Asimismo, se pretende brindar información relevante sobre los pasos y la metodología que se utilizará para el diseño, considerando que es un diseño no experimental descriptivo y el procedimiento de diseño se apoya en la norma OS.090. Por otro lado, se realizó los estudios básicos de ingeniería para el proyecto, los cuales fueron el estudio de mecánica de suelos, donde se obtuvo un suelo tipo SP con 6.6% de contenido de humedad y 0.89 kg/cm2 de capacidad portante del suelo; también se realizó el estudio topográfico y el analisis químico de agua residual donde se obtuvo una cantidad de DBO 13.69 mg/l. Estos estudios fueron determinantes durante el diseño de la planta de tratamiento de Aguas Residuales – PTAR. Finalmente, se plasmó la propuesta de diseño en planos adjuntos en la investigación y que fueron desarrollados a detalle de cada elementos que conforma la PTAR.