Efecto del control interno de inventarios en la rentabilidad de la empresa de Calzados Jaguar S. A. C., Trujillo en el periodo 2019 - Navas Ruiz, Rocío del Carmen (2022)
El propósito fundamental fue determinar el efecto que tiene el control interno de inventarios en la rentabilidad de la empresa de Calzados Jaguar S.A.C., Trujillo en el periodo 2019, para esto se analiza los documentos contables de la empresa empleando un nivel descriptivo. Enfoque cuantitativo,diseño no experimental transversal. Para el análisis de datos trabajados y recopilados a través del uso de los instrumentos de recojo de información de la entrevista, los papeles de trabajo, kardex Entre las principales conclusiones se encontró el efecto del control interno de inventarios en la rentabilidad afecta a la utilidad operativa en 3.94%, ya que al comparar los efectos estudiados en la empresa donde no se ha llevado un control de manera correcta se obtuvo una utilidad operativa del 8.56%, mientras que con un control adecuado y sin estos efectos la utilidad operativa obtenida sería del 12.50%.