Clima laboral y satisfacción laboral en una empresa consultora en el distrito de Miraflores, 2020 - Inga Cullampe, Melissa Pamela (2020)
El trabajo de investigación tiene como objetivo establecer la relación entre el clima laboral y la satisfacción laboral en una empresa consultora en el distrito de Miraflores, 2020. Se trabajó con una muestra de 46 colaboradores de la organización. En ese sentido, se aplicaron dos instrumentos, el primero la Escala de Clima laboral y el segundo la Escala de Satisfacción Laboral de Sonia Palma. Los resultados obtenidos en el estudio muestran que existe una relación directa entre ambas variables (r=0,649; p=0,000), es decir que los colaboradores que perciben un mejor clima laboral tienden a presentar mayor satisfacción laboral en la empresa consultora del distrito de Miraflores, 2020. Además, se pudo evidenciar que existe una relación positiva y significativa entre las dimensiones del clima laboral tales como autorrealización, involucramiento laboral, supervisión, comunicación y condiciones laborales con la satisfacción laboral. Finalmente, se encontró que existe una relación directa y significativa entre el clima y la satisfacción laboral en los colaboradores de la organización lo que indica que, a mejor clima laboral, tienden a presentar mayor satisfacción laboral.