Gestión de abastecimiento para incrementar la productividad de la empresa INTECDMC E. I. R. L., Lima-2021 - Saldivar Quiquia, Christian Harold (2021)
El presente trabajo de investigación titulado Gestión de abastecimientos para incrementar la productividad de la empresa INTECDMC EIRL, Lim, 2021. Tiene como objetivo general determinar en qué medida la gestión de abastecimiento incrementa la productividad de la empresa INTECDMC EIRL, Lima, 2021, para lo cual la metodología estuvo basada en un diseño experimental, de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, de nivel explicativo. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de análisis de datos, observación directa y análisis documental. Se obtuvo como resultado la mejora del porcentaje de cumplimiento por parte de los proveedores en un 26,98%, la efectividad de la productividad se incrementó notoriamente en promedio a 57.98%, la producción real del proyecto1 se incrementó de 370.37 KG/HR a 390.63 KG/HR, del proyecto 2 de 354.84 KG/HR a 671.64 KG/HR, del proyecto 3 de 55.56KG/HR a 577.78 KG/HR. Por otro lado, la eficiencia del proyecto 1 se incrementó de 81.82% a 93.75%, del proyecto 2 de 67.74% a 97.01%, y del proyecto 3 de 75% a 94.04%. Así mismo, la eficacia del proyecto 2 se incrementó de 90% a 100% y del proyecto 3 de 50% a 100%. Por lo que obtuvo un VAN de S/ 159,987.07, un TIR de 31.62% y un B/C de 1.18 lo que indica un incremento de la rentabilidad de la empresa en un 7.27%.