Máquina automática para lavado y secado de granos de café mediante emisión infrarroja - Tejada Benites, William Robinson (2021)
La presente invención se refiere a una máquina automática para lavado y secado de granos de café mediante emisión que comprende: un contenedor con una mezcladora de cinta helicoidal en su interior, adecuada para que los granos de café se desplacen en su interior; unos extractores de aire ubicados en las partes superiores y laterales del contenedor y conectados con el controlador, para retirar el vapor producido por el secado y para controlar la temperatura; un motorreductor coaxial que acciona a la mezcladora de cinta helicoidal y es conectado con un controlador; unas electroválvulas conectadas con el controlador para monitorear el ingreso del fluido y para la descarga del mismo al interior del contenedor, un sensor de nivel de agua conectado con el controlador, una placa calefactora de infrarrojo lejano para el secado del grano conectado con el controlador, un sensor de humedad absoluta conectado con el controlador, que permite calcular el porcentaje de humedad del grano