Aplicación de herramientas para la mejora continua en una organización: una revisión de la literatura científica de los últimos 10 años - Apolinares Silva, Ivett Rosario (2020)
Teniendo en cuenta que las exigencias de calidad se empoderan del mercado local y global, muchas organizaciones han incrementado la importancia e interés en la mejora continua de sus procesos, lo cual los llevaría a una optimización de sus recursos y ayudara a obtener una mejor posición dentro del mercado. Es por ello que este artículo tiene como objetivo describir cuales son las diversas herramientas aplicadas para la mejora continua en una organización, así mismo definir cuáles son las más usadas en estos 10 últimos años. Esta revisión sistemática está hecha bajo la metodología PRISMA, siguiendo criterios de búsqueda en las diversas fuentes de información (Redalyc, Scielo, etc.), así como también criterios de selección de estudios, y por último los resultados se mostrarán la importancia que tienen las herramientas de mejora continua en el entorno empresarial.