Evaluación de distintos atrapanieblas bidimensionales y tridimensionales como una propuesta de solución al desabastecimiento de agua potable en zonas altoandinas, Cajamarca 2020 - Miranda Salazar, Rona (2022)
Se realizó un estudio cuyo propósito fue determinar el mejor sistema de captación de agua de neblina. El tipo de investigación que se ha usado es descriptivo de diseño no experimental en la cual se ha seleccionado una muestra de estudio de dieciséis investigaciones. La técnica usada fue la revisión documental y los instrumentos usados fueron las fichas de recolección de información para cada investigación seleccionada. Los resultados muestran que las zonas altoandinas poseen buenas condiciones ambientales y buenas características geográficas para la aplicación de las estructuras atrapanieblas, a su vez los atrapanieblas demostraron un óptimo aprovechamiento del recurso hídrico. Se concluyó que la hipótesis de la investigación se cumple parcialmente puesto que el mejor sistema de captación de agua de neblina es el atrapanieblas tridimensional usando como sugerencia el diseño en forma de árbol, más la malla más eficiente no es la Raschel como se había planteado, además de comparar la calidad del agua de neblina con el Reglamento de la calidad del agua para el consumo humano.