Diseño del proceso de gestión del área de manufactura y su relación con la producción en la empresa Vigo’s Pizza E.I.R.L.

  • Descripción del artículo
  • La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el diseño del proceso de gestión del área de manufactura y el nivel de producción en la empresa Vigo´s Pizza E.I.R.L. El diseño se basó en la metodología de gestión por procesos usando herramientas de gestión como mapa de procesos, dia...

    Full description

Main Author: Aguilar Muñoz, Oscar Jesús
Other Authors: Bernuy Zapata, Luz Yanina
Format: Tesis de grado
Language: spa
Published: 2019
Subjects:
Online Access: http://hdl.handle.net/11537/21061
Summary:La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el diseño del proceso de gestión del área de manufactura y el nivel de producción en la empresa Vigo´s Pizza E.I.R.L. El diseño se basó en la metodología de gestión por procesos usando herramientas de gestión como mapa de procesos, diagrama de flujo de operaciones y ficha técnica del proceso y en la mejora continua usando en el ciclo PHVA, obteniendo el manual de procedimientos; se realizó el análisis de la tendencia del periodo enero – julio, así mismo se valoró técnica y económicamente la propuesta para determinar su viabilidad, obteniendo un VAN positivo de 50,930.01, un TIR de 142% Y un WACC de 10.55%; finalmente concluimos que si se realiza una correcta gestión por procesos se puede lograr una buena planificación. Palabras clave: Proceso de Gestión, Manufactura, Producción, Mejora continua.

Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).