Estrategia y la fidelización de clientes de un minimarket, Trujillo 2022 - Acero Castillo, Giancarlo Aaron (2023)
En la investigación se tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la estrategia y la fidelización del cliente en el Minimarket Santa María de la ciudad de Trujillo. Por lo que se aplicó una metodología de enfoque cuantitativo, de tipo básica, además, la recolección de datos es de carácter prospectivo y el diseño de la investigación como el número de mediciones ejecutadas son en base al modelo no experimental – transversal respectivamente. El nivel y el alcance de la investigación fue descriptivo y correlacional, se decidió utilizar un muestreo probabilístico aleatorio, por lo que se seleccionó a 281 clientes y como técnica se utilizó a la encuesta y como instrumento al cuestionario. Se obtuvo como resultado que existe una relación positiva moderada y significativa entre las variables sustentado por el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.803 y significancia 0.00. Esto demostró que existe relación significativa entre las variables en estudio y también que la estrategia guarda una relación positiva media con las dimensiones de la fidelización del cliente.