Capacitación de personal y satisfacción laboral en servidores de una institución pública de Lima - Cantorin Velasquez, Martin (2024)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre capacitación de personal y la satisfacción laboral en los servidores de una institución pública en la ciudad de Lima. El tipo de estudio fue correlacional para establecer la relación de las variables capacitación de personal y satisfacción laboral. Para esto, se seleccionó una muestra representativa de 139 servidores/as a quienes se les aplicó dos cuestionarios de autoría propia y relacionadas a las variables indicadas: Escala de Capacitación y Escala de Satisfacción Laboral. Los resultados mostraron relaciones significativas la variable satisfacción laboral y la dimensión factores motivacionales, sin embargo, no existe una relación entre la variable satisfacción laboral y la dimensión factores higiénicos.