Implementación de una solución en inteligencia de negocios para la predicción en la gestión de venta de seguros vehiculares de una empresa aseguradora, 2020 - Chavarria Mendoza, Dayana Betzabel (2023)
El presente trabajo detalla el desarrollo de la implementación de una solución en inteligencia de negocios para la predicción en la gestión de venta de seguros vehiculares de una empresa aseguradora. El objetivo de esta es determinar cómo influye la implementación de una solución en inteligencia de negocios para la predicción en la gestión de ventas de seguros vehiculares. La investigación realizada en este caso fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y un diseño pre-experimental. La población estuvo constituida por el registro de ventas mensuales realizadas entre los años 2017 y 2022. Se empleó el análisis documental como método de recopilación de información, mientras que se utilizó una ficha de registro como herramienta para llevar a cabo dicha recolección de datos. En esta implementación no hubo cambios significativos en la exactitud. En la eficacia se concluye que, en promedio, los valores mejoraron después de la implementación, lo que implica que sí influyó en la eficacia. Finalmente, para el crecimiento de las ventas no influyó.