Impacto productivo de la gestión de almacenes en empresas dedicadas a la fabricación de módulos publicitarios en la ciudad de lima. Una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 10 años - Coblentz Arevalo, Eli Jafet (2020)
En la actualidad las empresas que se dedican al rubro de la fabricación de módulos publicitarios tienen la necesidad de cumplir con los requerimientos que el cliente demanda respetando la calidad tanto de la materia prima, la fabricación y el producto terminado. Asimismo, la buena atención al cliente debe formar parte de su estrategia para que de esta manera puedan sostenerse en el tiempo y competir en el mercado, sin embargo, podemos notar que gran parte de las empresas no cuentan con un plan definido a mediano y largo plazo respecto a la gestión de sus almacenes ya que constantemente presentan problemas en dicha área debido a la mala administración, distribución, planificación y organización, causando un impacto negativo en la productividad. El objetivo de la presente investigación consiste en realizar una revisión sistemática de la literatura basada en artículos, revistas científicas y tesis publicadas en idioma español, a través de un riguroso análisis para ver el diseño de la investigación, el sector al que pertenece, los instrumentos utilizados y las variables de acuerdo al tipo de estudio; sobre las principales características de la gestión de almacén en las empresas. La búsqueda de información se realizó en la base de datos Redalyc, Repositorio PUCP, Repositorio UCV, Repositorio UPN, Repositorio USSP, Repositorio UPC, Repositorio USIL, Repositorio UNMSM y Google académico. Los artículos seleccionados como unidad de estudio estuvieron conformado por 40 entre artículos y tesis, los cuales estuvieron sujeto a evaluaciones del contenido sobre gestión de almacén, impacto en la productividad, se puede concluir que los artículos y tesis no presentan uniformidad. Además, el estudio indica que la gestión de almacén impacta en la productividad y calidad, así como la importancia de conocer la gestión de almacén.