Nivel de conocimiento sobre Primeros Auxilios en docentes de la Institución Educativa Alfred Nobel 0092, San Juan de Lurigancho-Lima 2023 - Rojas Huamanzana, Jose Luis (2023)
El propósito de esta investigación es determinar el nivel de conocimiento en primeros auxilios en docentes de la institución educativa Alfred Nobel 0092. El estudio fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y tipo descriptivo de corte transversal. La muestra para el estudio fue de 53 docentes, el instrumento fue un cuestionario que tuvo validez de juicio de expertos y una confiabilidad de alfa de Cronbach de 0,746. Los resultados según la dimensión Fundamentos Básicos, el 68% poseen un nivel de conocimiento medio. En la dimensión Obstrucción de vías aéreas, el 66% presenta un nivel de conocimiento medio. En la dimensión Alteración repentina e incontrolada, el 40% tienen un nivel de conocimiento medio. En la dimensión Lesión de tejido blando, el 66% tiene un nivel de conocimiento medio. Por último, el 47% en la dimensión Lesión de zonas duras poseen un nivel de conocimiento medio. Se concluye que más de la mitad de docentes poseen un nivel de conocimiento medio con un 75%, el 17% un nivel de conocimiento bajo y el 8% un nivel de conocimiento alto.