Centro de innovación productiva y transferencia tecnológica basado en la Industria 4.0 en el distrito del Rímac - Cano Davila, Sandro Roman (2023)
En la presente investigación se presenta el diseño y creación del “Centro de Innovación productiva y transferencia tecnológica basado en la industria 4.0”, ubicado en el distrito del Rímac, Lima. Este proyecto parte con el estudio y análisis de la problemática de las empresas nacionales las cuales tienen baja especialización en nuevas tecnologías, lo cual las relega a tener pocos ingresos y ser menos competitivas. Para el desarrollo de este proyecto, se inició realizando la revisión documental y la situación de la empresa nacional comparándola con otras realidades a nivel internacional, a continuación, mediante el análisis documental se determinó que las empresas nacionales deben dirigirse hacia la cuarta revolución industrial ya que en otras economías latinoamericanas redirigen su esfuerzo hacia la industria 4.0. También analizamos casos nacionales e internacionales de Centros de Innovación productiva y transferencia Tecnológica que han logrado ayudar a las empresas de su país y los que han fracasado, para tener una perspectiva más amplia del proyecto y lograr comprender el funcionamiento de este equipamiento y como afectara al contexto nacional