La evaluación crediticia y la morosidad en las entidades financieras más representativas del distrito de Ventanilla – Perú 2022 - Cortez Gargate, Anita Lizet (2022)
El presente trabajo de investigación busca determinar la relación entre la evaluación crediticia y la morosidad en las entidades financieras más representativas del distrito de Ventanilla Lima – Perú 2022. Esta investigación cuenta con condiciones metodológicas de investigación correlacional en un enfoque cuantitativo de corte transversal, donde se recopilará datos para poder probar la hipótesis. Para ello la muestra de investigación fue aplicada a 32 asesores de crédito del área de negocio que pertenecen a las entidades financieras más representativas del distrito de Ventanilla, ya que tienen relación directa con la evaluación de crédito. Se utilizó la técnica de encuesta para obtener datos en la investigación y como instrumento se empleó el cuestionario. Para el análisis estadístico descriptivo e inferencial se utilizó el programa estadístico IBM SPSS versión 26. Para contrastar la hipótesis general se empleó el estadígrafo para datos no paramétricos, el coeficiente de correlación de Spearman, como resultado principal se obtuvo que existe una correlación positiva alta entre la Evaluación crediticia y la Morosidad, así mismo se arribó a la conclusión que al realizarse una correcta evaluación crediticia se reducirá el grado de nivel de morosidad.