Alternativas de financiamiento viables para la adquisición de máquina dobladora de planchas metálicas de la empresa Fameservi RG SAC, Trujillo periodo 2018 - Aranda Valle, Ysamar Sussan (2019)
El trabajo de investigación tuvo como propósito establecer alternativas de financiamiento viables para adquirir una máquina dobladora de planchas metálicas en la empresa FAMESERVI RG SAC, Trujillo periodo 2018. El objetivo de la investigación fue evaluar a las mejores alternativas de financiamiento con mayor viabilidad para la empresa, en base al análisis de las características: requisitos, tasa de interés, plazo y cuota a pagar en las instituciones financieras más representativas del país. Se realizó un estudio en las distintas instituciones financieras, lo cual ha permitido evaluar el porcentaje de cumplimiento de la empresa con los requisitos que exige cada alternativa de financiamiento, además de analizar el costo financiero más competitivo, el tiempo más accesible y por último la cuota a pagar más cómoda para la entidad. La finalidad fue ayudar a la gerencia a tomar una buena decisión para la empresa, dado que el estudio de un abanico de productos financieros para un mismo propósito permite una elección más eficiente y óptima. Los resultados obtenidos, mostraron que una combinación de financiamiento adecuado entre el Crédito Mediano Plazo – Activo fijo del Scotiabank y el incremento de capital propio, son las alternativas de financiamiento viables que la empresa necesita para adquirir la máquina dobladora de planchas metálicas.