Satisfacción laboral y motivación intrínseca del personal de la empresa Polimagen en el 2020 - Changanaqui Ramos, Carlos Javier (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre la satisfacción laboral y la motivación intrínseca del personal de la empresa Polimagen en el 2020. La investigación tiene un enfoque cuantitativo y su diseño es no experimental de corte transversal con un nivel correlacional. La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta, la cual se aplicó instrumentos de elaboración propia, debidamente validado y con un grado de confiabilidad alta, denominados Escala de medición de satisfacción laboral y la Escala de motivación Intrínseca en un cuestionario de 19 preguntas, entre ambas variables, en una población de 40 trabajadores de la empresa. Se utilizó el estadístico Tau b de Kendall y nos arrojó un nivel de significancia 0,001 (α<0.05) por lo que se concluye que existe una correlación positiva directa moderada entre la satisfacción laboral y la motivación intrínseca; además se observó que el 90% de los colaboradores consideraron una baja satisfacción laboral y que su motivación intrínseca no sea favorable.