El impacto del control preventivo en la reducción de riesgos del manejo de efectivo y equivalente de efectivo de la empresa STS Fitness S.A., Lima 2020 - Sanchez Vigo, Melanie Leidy Liz (2022)
Este trabajo de investigación ha tenido como objetivo determinar el impacto del control preventivo en la reducción de riesgos del manejo de efectivo y sus equivalentes de efectivo en la empresa STS FITNESS S.A., considerando que actualmente las empresas no cuentan con adecuados controles que ayuden a un mejor manejo de sus recursos. La presente investigación es descriptiva no experimental, considerando como muestra las cuentas por pagar comerciales a terceros y el personal que labora en la organización. Como técnica principal de trabajo se tomó la entrevista, como segunda técnica la encuesta y como tercera técnica se tiene el análisis documental. Los instrumentos de recolección de información utilizados fueron la guía de entrevista, el cuestionario y la guía de análisis documental. La principal conclusión del trabajo de investigación producto de los resultados es que la adecuada implementación de controles preventivo ayudó a reducir los riesgos. Es decir, que la empresa obtuvo un mejor manejo de los recursos financieros que potenciaron el funcionamiento apropiado para cada área.